Нижегородская радиолаборатория

Каталог

Медиаплееры

Медиаплееры - универсальные устройства для воспроизведения "всего, что шевелится". В ближайшее время они грозят вытеснить всю остальную аудио-видеовоспроизводящую аппаратуру кроме проигрывателей винила. Популярны благодаря тому, что при своих компактных размерах обеспечивают полноценную функциональность старых больших проигрывателей. Кроме того, более современные процессоры предоставляют больше возможностей для апдейта. Два совершенно разных класса медиаплееров заполняют каждый свою нишу: переносные и стационарные. В каждом классе в результате непродолжительной ожесточенной конкурентной борьбы выявились явные лидеры.

Переносные медиаплееры создавались преимущественно в угоду меломанам, которые в свободное от работы время желают слушать любмые музыкальные произведения или аудиокниги. В большинстве используется память flash, благодаря чему они продолжительное время могут работать без подзарядки.

Стационарные символизируют настоящую фабрику мультимедиа. Если это устройство показать людям, которые когда-то восторгались устройством музыкальной шкатулки... то очень много можно на эту тему пофантазировать, гораздо больше чем в бессмертном произведении "Городок в табакерке". Новая волна популярности этих проигрывателей поднимается во весь рост благодаря поддержке в новых устройствах видео высокого разрешения. Лидеры в данном сегменте - это ICONBIT и Popcorn. Функциональность у них примерно на одном уровне.

Popcorn более компактные, но в них место под blu-ray привод не предусмотрено. На российский рынок попадают под торговой маркой BBK с весьма существенным запозданием.

ICONBIT порадовал обилием новых конкурентноспособных решений. Топовая модель HD400 выпускается в двух вариантах. HD400DVD содержит blu-ray привод, HD400L - без него. Каких только он ни поддерживает форматов видео и звука! Я ни одного токого формата не знаю, которого он не поддерживает - вот так точнее будет выразиться. Ну и интерфейсы всевозможные сколько уместилось на задней панели - все в вашем распоряжении.

Кроме этого внимания заслуживает HD270HDMI и HD270HDMI mk2. Суффикс mk2 никак на технических характеристиках не отражается. По заявлиениям производителей переработана только центральная плата с целью повышения стабильности и надежности и улучшены условия охлаждения процессора. Фактически это решение достойно нашего с вами внимания, т.к. ко всем уже привычному внешнему USB жесткому диску прикрутили еще HDMI выход и получилось универсальное всевоспроизводящее устройство. Ну правда придется еще ресивер 7.1 с HDMI входом-транзитом прикрутить, к нему акустику под девизом "от каждого по потребности" и телевизор на оставшиеся.



Н. Новгород, ул. Воровского, д. 3, тел.: +7-831-4128000

НРЛ-холдинг включает компании: НРЛ(Нижегородская радиолаборатория),Электросвязьавтоматика(ЭСА), Видеосервис, НРЛ-Синтез, типография "Нижегородская радиолаборатория".