Нижегородская радиолаборатория

Работы и услуги

Видеоуроки работодателя

Видеоуроки работодателя

Итак, что же такое видеоуроки?

Это абсолютно новое явление в деловом сообществе. Давайте попробуем дать ему определение:
Видеоуроки это: учебный видео материал, который позволяет обучать сотрудника собственными силами с минимальным отрывом сотрудников от работы и в любое удобное время.
Если набрать в интернет-поисковике "видеоуроки", то можно наткнутся на огромное количество их предложений. Большинство из них представляют собой наглядные пособия для менеджеров.

Мы не продаём видеоуроки - мы их делаем для вас,
Мы не занимаемся теорией - мы занимаемся практикой.

Как это выглядит?

Давайте представим себе оператора базы данных…
Для того, чтобы он хотя бы начал работать, ему нужно показать огромное количество действий, которые он будет выполнять. От заведения нового пользователя в базу и заполнения его реквизитов, до генерации отчёта по группе клиентов. Интерфейс программ, которые обслуживают базы данных, программисты создают максимально дружественным для пользователя, и нужный результат достигается нажатием нескольких пиктограмм, но… Нужно как минимум знать, чего нажимать!!!
Вот это мы вам и хотим предложить: вы только один раз, что называется "на камеру" проговариваете и показываете, что новый сотрудник должен делать. А затем, получив DVD-диск с этим видеоуроком, вы можете обучить своего сотрудника даже на дому.

Тех. Процесс!

Ну конечно одними видеосъёмками не обойдётся. Для того чтобы человек правильно воспринимал информацию с экрана домашнего телевизора или компьютера на работе, отснятый материал надо смонтировать, согласно телевизионным стандартам. Ведь картинка которая "трясётся", "дрожит" не только не донесёт до зрителя информацию, а  будет только раздражать и просить выключить телевизор.
Любой оператор знает, что снимать картинку телевизора или монитора - неблагодарное занятие и отснятые горизонтальные полосы черезстрочной развёртки явно не впишутся в фильм. Поэтому мы используем технологию снятия движений с экрана и переноса в редактируемый файл, который затем чётко впишется в фильм.     

Почему это работает?

Как известно, человек черпает 80 процентов информации через зрение. Поэтому самый лучший способ обучения - общение  с педагогом + наглядные пособия, поясняющие диаграммы и рисунки. В нашем случае мы показываем работнику, что ему нужно делать и озвучиваем необходимыми комментариями.

И преподаём мы ему уже не теорию, а практику.

Конечно нельзя утверждать что такие видеоуроки снимают у сотрудника все вопросы, но они преподносят ему начальные знания о каком либо деле, снимают большинство "глупых" вопросов, и позволяют формулировать вопросы следующего уровня более грамотно, что опять же не может не сказаться на отношении к сотруднику как непосредственного наставника, так и всего коллектива и облегчить акклиматизацию сотрудника, что в свою очередь влияет на общую "температуру" коллектива.   

А теперь подведём итоги:

Если у вас уволился сотрудник - то его знания не ушли вместе с ним!
Знания останутся в компании!

ВИДЕОУРОКИ дают возможность:


[*]Проводить внутрифирменное обучение собственными силами с минимальным
отрывом сотрудников от работы и в любое удобное время
[*]Понизить требования к уровню компьютерной грамотности соискателей (по сути можно сделать отдельный видеоурок, направленный на повышение компьютерной грамотности), привить культуру обращения с программой  
[*]Уменьшать расходы на образование при максимальном сохранении его
качества
[*]По-новому взглянуть на свой бизнес, сформулировать перспективы его
развития, а также "человеческим языком" на наглядных примерах объяснить
своим подчиненным смысл их деятельности и повысить их мотивацию
[*]Повысить интерес участников обучения к учебному материалу, сделать его
более наглядным, живым, приближенным к реальной жизни, а также приобщиться к
современным технологиям бизнес-обучения, направленным на передачу
действенных практических навыков.

Каждый проект рассчитывается отдельно, но примерные цены на услуги видеооператора можно посмотреть здесь.
А так же полученный результат можно растиражировать для ваших филиалов, партнёров и т.д.


P.S. Все материалы являются интеллектуальной собственностью заказчика.
Исходные и промежуточные результаты удаляются с серверов студии "Виртуальная реальность" после сдачи проекта.
Конечный результат - видеоурок может использоваться студией "Виртуальная реальность" для демонстрации своей работы.
Все авторские права принадлежат заказчику и могут быть зарегистрированы в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Н. Новгород, ул. Воровского, д. 3, тел.: +7-831-4128000

НРЛ-холдинг включает компании: НРЛ(Нижегородская радиолаборатория),Электросвязьавтоматика(ЭСА), Видеосервис, НРЛ-Синтез, типография "Нижегородская радиолаборатория".