Нижегородская радиолаборатория

Фото

Olympus E410

OLYMPUS E-410 KIT

 

 

Невероятно компактная и легкая цифровая зеркальная фотокамера с функцией Live View.

                                       

Экстраординарная компактность, передовые технологии и профессиональная работа – это именно то, что отличает Olympus E-410 от других. Эта наследница E-400 – одна из самых компактных цифровых зеркальных фотокамер с функцией Live View. Фотографы, несомненно, извлекут выгоду из необыкновенной мобильности этой новинки и возможности не ограничиваться всего лишь видоискателем для формирования кадра, что обуславливают большинство D-SLR фотокамер, а также использовать для кадрирования большой ЖК-монитор HyperCrystal с диагональю 2.5”/6.4 см. Благодаря совместимости со стандартом 4/3, богатый выбор объективов и других аксессуаров предоставляют фотографу обширное поле для самореализации и расширения области использования фотокамеры. Тем временем, новая ПЗС-матрица реального изображения с разрешением 10 мегапикселей гарантирует создание снимков с высоким качеством и резкостью в любых условиях. Еще одно новшество – это процессор обработки изображения, который имеет улучшенную производительность подавления шумов, а так же уменьшенное время обработки изображения. И, естественно, E-410, как все и фотокамеры серии E-System, оснащена запатентованным Ультразвуковым Волновым Фильтром – надежная технология, когда вопрос касается защиты ПЗС-матрицы от пыли.

Исключительная компактность и передовые технологии

Как одна из самых компактных и легких цифровых зеркальных фотокамер, E-410 предоставляет фотографу ключевое преимущество. Она совместима с линейкой ультракомпактных объективов, что делает эту фотокамеру максимально мобильной. Поэтому она станет незаменимым спутником в путешествиях, в отпуске, командировках – собственно, при любых условиях съемки, где большая, громоздкая фотокамера может ограничить возможности фотосъемки.

Функция Live Preview доступна для съемки как в режиме автофокуса (AF), так и в ручном режиме фокусировки (MF) с возможностью формировать кадр непосредственно на ЖК-мониторе HyperCrystal с диагональю 2.5”/6.4 см. Автофокусировка легко активируется кнопкой AEL, что побуждает зеркало на мгновение опуститься и тут же вернуться в первоначальное положение, как только отработают датчики автофокуса. Режим ручной настройки позволяет максимально точно произвести фокусировку, поскольку изображение на ЖК-мониторе можно рассматривать при 7х или 10х увеличении. Это свойство будет особенно полезно при макросъемке.

При разработке этой фотокамеры, основной акцент был сделан на повышении производительности и уменьшении шумов на изображении. Имея в арсенале новые процессор обработки изображения и сенсор, эта новинка от Olympus производит исключительно чистые снимки с разрешением 10 мегапикселей с правильной цветопередачей, а также быстрее обрабатывает изображения, расходуя, при этом, меньше энергии. Режим репортажной съемки обеспечивает 3 кадра в секунду до 6 снимков в формате RAW.

Максимальное удобство в использовании

Удовлетворяя практически все профессиональные требования, E-410, все же, доказывает, что высокая эффективность работы не означает сложное управление. В дополнение к различным предустановленным настройкам и полному ручному контролю, 32 сюжетных программы помогут фотографам любителям быстро найти оптимальные настройки практически для всех типичных ситуаций. К ним относятся и такие как портрет, широкоугольная макросъемка под водой, макросъемка под водой и панорама. К тому же, фотограф может использовать различные цветовые режимы и фильтры для черно-белой фотографии. Функция Live Preview позволяет пользователю контролировать такие настройки, как экспозиция и компенсация баланса белого непосредственно на ЖК-мониторе, извлекая, таким образом, максимум комфорта при управлении функциями, фотографы могут сосредоточиться на творческом процессе создания фотографии. E-410 дает возможность выбрать носитель для хранения данных: можно использовать карты памяти форматов CompactFlash и xD-Picture. С Olympus E-410 Вы быстро найдете общий язык, поскольку меню фотокамеры предлагается на десяти языках, а 15 языков можно загрузить дополнительно.

С интуитивным расположением кнопок управления, E-410 позволит фотографу быстро сориентироваться практически в любой ситуации. Информационный экран можно установить для отображения полной или только основной информации, что делает работу с фотокамерой удобной и понятной даже для начинающего фотографа. Высокоскоростное соединение Hi-Speed USB, со скоростью передачи до 480 Мбит/с, гарантирует очень быструю передачу снимков между компьютером и фотокамерой.

Широкий выбор аксессуаров

Поскольку фотокамера основана на стандарте 4/3, она совместима практически со всей линейкой аксессуаров E-System, фотографу предоставляются безграничные возможности для воплощения своих творческих идей в фотографии. Этот стандарт поддерживают многие производители, число которых неуклонно растет. Основанные на стандарте 4/3, объективы почти-телецентрической конструкции разработаны специально для цифровой фотографии и обеспечивают отличные цвет, четкость и яркость от края до края. E-410 поставляется с аккумулятором высокой емкости. А для съемки экзотических представителей подводного мира, доступен подводный бокс PT-E03 (водонепроницаемость до 40 м). Находясь под водой, Вы можете рассчитывать на функцию Live Preview, которая поможет легко и точно сформировать кадр.

Как одна из самых первых в мире фотокамер с функцией Live View, E-410 имеет убедительные аргументы. От E-410, оснащенной высокопроизводительным сенсором изображения и новым быстрым процессором обработки изображения для точной работы с шумом, амбициозные фотографы смело могут ожидать наивысших качества результатов и функциональности.

Комплектация OLYMPUS E-410 KIT

·  Камера E-410

·  Объектив ED 14-42 мм 1:3.5-5.6

·  BLS-1 литий-ионный аккумулятор

·  BCS-1 зарядное устройство

·  EP-4 наглазник

·  Ремешок

·  USB кабель

·  Видео кабель

·  ПО Olympus Master 2.0 (CD-ROM)

·  Инструкция

·  Гарантийный талон

Возможности OLYMPUS E-410 KIT

·  Легкая и компактная с режимом Live View

·  10 мегапикселей Live MOS сенсор

·  Новый процессор обработки изображения

·  Высокоскоростной USB 2.0

·  ЖК-монитор HyperCrystal с диагональю 2.5”/6.4 см

·  Ультразвуковой Волновой Фильтр для защиты от пыли

·  Двойной слот для карт памяти (для xD-Picture и CompactFlash)

·  32 сюжетных режима (вкл. 5 экспозиционных, 7 творческих и 20 сюжетных программ)

·  Встроенная вспышка (ВЧ 12)

·  3 кадра в секунду до 6 снимков в формате RAW

·  Баланс белого в одно касание

·  Функция фиксации автофокуса

·  Функция просмотра глубины резкости

·  49 сегментный цифровой экспозамер ESP

·  Функция брекетинга экспозиции

·  Большой информационный дисплей – простого и детального вида

·  Подробная информация при просмотре с гистограммой

·  На основе стандарта 4/3

·  Дополнительный подводный бокс (PT-E03)

Технические характеристики OLYMPUS E-410 KIT

 

 

Тип продукта

Цифровой зеркальный фотоаппарат.

Светочувствительный элемент

4/3" Live MOS. 10,9 млн. пикс. (рабочих 10,0 млн. пикс.)

Разрешение

3648 x 2736
3200 x 2400
2560 x 1920
1600 x 1200
1280 x 960
1024 x 768
640 x 480

Светочувствительность

Эквивалент ISO 100 - 400 в автоматическом режиме.
Эквивалент ISO 100/200/400 при ручном выборе, с возможностью увеличения до ISO 800/1600.

Объектив

Сменная оптика байонет стандарта 4/3.
ED 14-42мм 1:3.5-5.6

  • конструкция 10 элементов в 8 группах
  • фокусировка от 25 см
  • угол зрения 75-29 град
  • диаметр под светофильтр 58 мм
  • размеры 65,5 x 61 мм, вес 190 г

Фокусировка

TTL автофокус с детекцией разности фаз.
Режимы фокусировки:
Покадровый АФ
Покадровый АФ + РФ
Следящий АФ
Следящий АФ + РФ
Дипазон чувствительности EV 0 - 19 (при ISO 100).
Выбор 3 точек фокусировки вручную или автоматически.

Запись изображения

Exif 2.2, PIM III, DPOF, JPEG

Затвор

Электроуправляемый затвор щелевого типа
Сенсорный электромагнитный спуск 2 с или 12 с
Диапазон выдержек в режиме
Режимы Auto, P, Ps, S: 1/4000 – 60 сек.
Режим A: 1/4000 – 2 сек.
Режим М: 1/4000 – 60 сек.
Сюжетные программы: 1/4000 – 4 сек .

Измерение экспозиции

TTL замер. 49-зональная многовариантная. Digital ESP, центрально-взвешенный и точечный (около 2% площади кадра), замер по светам и теням.

Режимы отработки экспозиции

Auto, Программный со сдвигом программы, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной, сюжетные программы.

Сюжетные режимы

Количество сюжетных программ 20: Портрет, Пейзаж, Пейзаж и портрет, Ночная съемка, Ночная съемка с портретом, Дети, Спорт, Светлый тон, Темный тон, Режим стабилизации изображения , Макро, Макро природа, Свеча, Закат, Фейерверк, Документы, Пляж и снег, Широкоугольная съемка под водой, Подводный макро, Панорама.

Экспокоррекция

± 5 EV с шагом 1/3 ступени.

Автоматическая экспозиционная вилка

3 кадра с шагом ± 1/3, 2/3, 1 EV ступени

Баланс белого

Настройка баланса белого, -7 / +7 по шкалам R-B / G-M axis (в режимах авто ББ и предустановок ББ) ,
Система авто-баланса белого,
Ручной баланс белого (в одно касание),
Выбираемые уровни в Кельвинах, 7 уровней (3000 - 7500 K) ,
Предустановки ББ, Облачно,Тень, Лампа накаливания, Дневной свет, Флуоресцентный 1, Флуоресцентный 2, Флуоресцентный 3

Эффекты изображения

Цветовая среда - sRGB / AdobeRGB
TruePic TURBO
Резкость + Контраст - 5 уровни
Насыщенность - 5 уровни
Контрастность - 5 уровни
Черно/белый фильтр - желтый, оранжевый, красный, зеленый
Черно/белое тонирование
Сепия, синий, фиолетовый или зеленый в режиме черный/белый
Режим съемки - Насыщенный, Натуральный, Приглушенный, Черно-белый.
Градация - 3 уровня (ярк. тон, нормальный, темн. тон)

Видоискатель

Оптический зеркальный видоискатель, покрывает приблизительно 95% поля изображения объектива. Встроенная коррекция от -3 до +1 диоп. Изображение формируется на фокусировочном экране Neo Lumicron Matte с помощью ситемы зеркал.

ЖКД

Цветной ЖК дисплей TFT, 2,5" по диагонали, 215 000 пикс.
Возможна регулировка яркости (+/- 7).

Хранение информации

CF (Compact Flash)
xD-Picture card

Встроенная вспышка

Ведущее число - 12
Режимы вспышки: Авто, Подавление "красных глаз", Медленная синхронизация, Медленная синхронизация по 2-й шторке, Заполняющая, медленная характеристика со снижением эффекта "красных глаз", Отмена вспышки.
Компенсация вспышки - +/- 2 EV / с шагом 1/3 EV

Внешняя вспышка

Синхронизация - 1/180 с / 1/4000 с (Super FP)

Воспроизведение

Гистограмма в режиме съемки видео
Зум 2-14x
Индексация 4, 9, 16, 25
Слайд-шоу
Календарь
Информация про съемку
Просмотр уровня экспозиции

Серийная съемка

Режим репортажной съемки
3 кадр/с / до полной емкости карты памяти в режиме HQ
3 кадр/с, до 8 кадров в формате RAW

Автоспуск

2 или 12 секунд.

Связь с компьютером

USB 2.0 HI-speed

Аудио и видео выход

NTSC/PAL

Питание

Литий-ионный аккумулятор BLS-1, зарядное устройство BCS-1

Размеры
(Д х Ш х В, мм)

129,5 x 91 x 53

Вес (гр)

375

 



Н. Новгород, ул. Воровского, д. 3, тел.: +7-831-4128000

НРЛ-холдинг включает компании: НРЛ(Нижегородская радиолаборатория),Электросвязьавтоматика(ЭСА), Видеосервис, НРЛ-Синтез, типография "Нижегородская радиолаборатория".