Нижегородская радиолаборатория

Структурированная слаботочная электрическая система

Комбинированная система умного дома

Исполнительный модуль релейный MRS510, MRS516

 

         Исполнительный модуль релейный MRS510, MRS516 предназначен для управления активной и реактивной нагрузкой (бытовые электроприборы, аудио-видео техника, электромоторы, люминесцентные лампы, лампы накаливания и т.д.)

Модуль имеет следующие особенности:

·Возможность изменения типа дополнительного управления: от внешнего выключателя или кнопки;

·Перечень принимаемых команд по сети Х10: «ON»,«OFF», «PRESET DIM» в режиме «вкл.- выкл.»;

·Возможность программирования принимаемых групповых команд: «ALL UNITS OFF», «ALL LIGHTS ON», «ALL LIGHTS OFF»;

·Перечень передаваемых команд Х10: «ON»,«OFF» при переключении клавиши местного управления;

·Отвечает на команды «STATUS REQUEST» и «HAIL REQUEST»;

 

 

 

 

 

Исполнительный модуль диммерный MD5T

 

Исполнительный модуль диммерный MD5T (модуль с плавной регулировкой мощности) предназначен для управления активной нагрузкой (лампы накаливания, галогеновые лампы с электронными или обмоточными трансформаторами, нагревательные элементы) в жилом или общественном помещении. Модуль обеспечивает плавную подачу питания при включении, что продлевает срок «срок жизни » ламп накаливания. Он имеет дополнительное управление от внешнего выключателя или кнопки. Модуль имеет защиту от короткого замыкания в нагрузке. Модуль принимает команды по сети Х10 и реагирует на следующие команды: «включить», «выключить», «выключить всё», «выключить весь свет», «ярче», «темнее», «включить весь свет». Модуль MD5T может подключаться с использованием и без использования нуля сети.

 

 

FM10G фильтр помер в розетку

 

Большинство нагрузок сети не создают помех, которые препятствуют работе сети Х10, однако существуют устройства, которые способны нарушить работу сети Х10, такие как лампы дневного света, мощные электродвигатели, холодильники, импульсные источники питания. Просто подключите эти шумящие устройства через розеточный модуль FM10G, что бы уменьшить до приемлемого уровня помехи. Этот фильтр также блокирует прохождение сигнала Х10, так что вы можете при помощи него выделить участки сети Х10, где не будут передаваться команды Х10. Соблюдайте ограничения по мощности нагрузки – не более 16А.

 

 

 

   

IR7243 Преобразователь сигнала ИК в Х10

Настольная панель (контроллер). Служит для управления устройствами Х10 по силовой проводке. Подключается к сети через обычную розетку, не требует дополнительного питания. Может управлять 8 устройствами, для чего имеет 4 клавиши и переключатель групп 1-4, 5-8. Настраивается на любой код дома. При использовании кода дома Р может применяться совместно с универсальными пультами PRONTO для дистанционного управления устройствами Х10.

Помимо стандартного включения / выключения исполнительных устройств может управлять яркостью соответствующих модулей (поддерживающих функцию диммирования), а также посылать команды "All Units Off" (выключить все)  и "All Lights On" (включить все ламповые модули).

Панель IR7243RF совмещает в себе три механизма взаимодействия с устройствами Х10:

  • механический; управление осуществляется при помощи клавиш на лицевой панели. При этом способе можно контролировать только 8 устройств любого кода дома, с номера 1 по номер 8.
  • по ИК (инфракрасному) каналу; применяется для работы с такими пультами ДУ как UR24M, UR6/1-IR и т.п. Можно контролировать до 16 устройств любого кода дома.
  • по радиоканалу (433Мгц); применяется для работы с радиоустройствами Х10 (MS13, SS13, KR22 и т.п.) и пультами ДУ, поддерживающими функцию радиопередачи (UR24M и т.п.). Также можно контролировать до 16 устройств любого кода дома.

Применение.

Панель можно использовать и в качестве настольного мини-контроллера (например, на журнальном столике возле кровати для управления светом и др. устройствами), и как "посредник" между ИК и ВЧ пультами дистанционного управления Х10 и устройствами Х10. Например, ложась спать можно подать команду "выключить все", нажав клавишу на Панели или с Пульта ДУ.

 

 

FD фильтр подавитель сигнала DIN

 

Описание

 

Фильтр/мост-повторитель DIN FD10 подавляет электромагнитные помехи и передает сигналы X-10 между фазами силовой сети 220 В

 

Технические характеристики

 

Код

X10-000057

Наименование

Модуль фильтр/мост-повторитель DIN.

Тип

FD10.

Производитель

X10

Напряжение питания

230В + 10% -15%, 50 Гц

Ток питания

Протекающий ток: 63 А.

Rвх, Rвых

Входное сопротивление: не менее 20 Ом / 120 кГц

Полоса частот

Центральная частота ф-ра: 120 кГц

Доп. характеристики

Ширина полосы пропускания фильтра: 5 кГц (3 дБ)

Рабочая температура

-10°C +40°C

Температура оружающей среды

x

Габариты, мм (длина х ширина х высота)

35 х 80 х 65

 



Н. Новгород, ул. Воровского, д. 3, тел.: +7-831-4128000

НРЛ-холдинг включает компании: НРЛ(Нижегородская радиолаборатория),Электросвязьавтоматика(ЭСА), Видеосервис, НРЛ-Синтез, типография "Нижегородская радиолаборатория".